主页 讨论版 问题 名次 状态 统计
欢迎加入西电微软俱乐部招新群 588166170,做出福利题,免技术部第一次面试且赠送“福利”海报或小礼品~~~~
问题 H: 三数和

问题 H: 三数和

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 1496  解决: 179
[提交][状态][讨论版]

题目描述

北雷老中医给出大面包一个长度为N的无序数组,数组中的元素为整数。如果大面包从中找出一个和 = 0的3个数的组合颜值就能+1。如果没有这样的组合,输出Ren Chou Jiu Gai Duo Du Shu!。

由于大面包希望他的颜值最高,他需要求出所有和=0的3个数的组合,并把它们按照3个数中最小的数从小到大排序,如果最小的数相等则按照第二小的数排序。大面包想变得和主席亮一样帅,请大家帮忙。

保证输入的数组不包含重复元素。

输入

多组数据 

对于每组数据:

   第1行,1个数N,N为数组的长度(0 <= N <= 1000)
   第2 - N + 1行:A[i](-107 <= A[i] <= 107)

输出

如果没有符合条件的组合,输出Ren Chou Jiu Gai Duo Du Shu!。
如果有多个组合,需要全部输出。顺序按照3个数中最小的数从小到大排列,如果最小的数相等则继续按照第二小的数排序。每行3个数,中间用空格分隔,并且这3个数按照从小到大的顺序排列

样例输入

4
-21
14
9
12

样例输出

-21 9 12

提示

[提交][状态][讨论版]