主页 讨论版 问题 名次 状态 统计
12月将举办首届西电ACM新生赛,敬请期待~~~~
问题 D: Desolator in RA2

问题 D: Desolator in RA2

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 22  解决: 10
[提交][状态][讨论版]

题目描述

The Iraqi Desolator can poison land with toxic radiation or annihilate enemy troops with his powerful Rad-Cannon.

- Red Alert 2 Iraq multiplayer loading screen


lw非常喜欢打红警2。红警2的地图可以看成一个无限大的正方形,由若干个1×1大小的小正方形组成,每个小正方形可以用坐标(x, y)表示。lw现有2个辐射工兵,分别位于位置(x1, y1)与(x2, y2)的小正方形,都处于部署状态。部署的辐射工兵可以辐射所有距自身所在的小正方形的Manhattan距离不超过r的小正方形。现在lw希望知道,这两个辐射工兵辐射到的总面积是多少?

输入

多组数据,组数不超过100,EOF结束,每组数据1行,包含5个整数x1, y1, x2, y2, r。

保证0<=x1, x2, y1, y2<=109,1<=r<=109

输出

输出1行,包含1个整数,表示两个辐射工兵辐射到的总面积。

样例输入

1 1 100 100 2
1 1 2 2 2

样例输出

26
18

提示

(x1, y1)和(x2, y2)的Manhattan距离是|x1-x2|+|y1-y2|。

[提交][状态][讨论版]