主页 讨论版 问题 名次 状态 统计
12月将举办首届西电ACM新生赛,敬请期待~~~~
问题 D: 锘爷与羽毛球

问题 D: 锘爷与羽毛球

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 156  解决: 45
[提交][状态][讨论版]

题目描述

锘爷作为实验室里为数不多的非单身汪,为了避免下次出校约(yue)会(囧)的时候变成一个死宅,锘爷决定带领实验室众码农去锻炼变成阳光宅男,鉴于实验室里的杰师傅海拔太高,打篮球其他众农会被虐爆,有违党的和谐之路,于是大家一致同意去打羽毛球……现在,对于每个码农i,都有一个想参与的最多打球的场次ai,现在问在所有的码农之间最多可以进行多少次1vs1的比赛场数?(我们认为两个人之间是可以重复solo的……)

输入

第一行,T,表示总的测试组数。之后对于每组测试数据,第一行是一个数字n(1<=n<=10^5,不要问我实验室哪来这么多码农),第二行是n个数字,依次表示每个码农想参与的最多赛场数(0<=ai<=10^9,不要问我为什么可以打这么多场羽毛球,作为一个码农,有些与众不同是可以理解的)。

输出

每组一行输出,输出最多可以进行的比赛场数

样例输入

2
3
2 3 3
3
6 6 6

样例输出

4
9

提示

我不会告诉你这是一道挺简单的送分题……

[提交][状态][讨论版]