主页 讨论版 问题 名次 状态 统计
欢迎加入西电微软俱乐部招新群 588166170,做出福利题,免技术部第一次面试且赠送“福利”海报或小礼品~~~~
问题 B: 玩水珠的V8

问题 B: 玩水珠的V8

时间限制: 2 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 74  解决: 13
[提交][状态][讨论版]

题目描述

V8最近每天23:33时都会抬头以45°角仰视天空——老天爷你什么时候才下雨,我们都要中暑啦?!?!或许是老天爷被V8大晚上在阳台上求雨的诚意所感动,忽然“pia”的一声,有且仅有一颗硕大的小水珠砸在V8的额头上、水花四溅(我们暂且不讨论此水珠的大小形状及来历)。又因为最近V8长期钻研棋盘,V8灵光一闪而过,便开始在棋盘上愉快地玩小水珠了……
现在,有一个n*m大小的棋盘(设左上角为(1,1),右下角为(n,m)),初始时有k个大水珠,其位置在(xi,yi)、大小为sizei(0<sizei<5)。当大水珠的大小大于4时,大水珠会炸裂并一分为四个不计大小的小水珠分别向上下左右四个方向移动(其中:小水珠每个单位时间移动一个单位距离;小水珠移动到棋盘外时消失而不是反弹;两个小水珠相遇不会相撞、不会合成一个大(新)水珠,而是保持各自的运动趋势不变;大水珠不会移动;小水珠遇到大水珠时会被大水珠吸收,此时小水珠消失,大水珠大小增加,增加的大小为吸收的小水珠的数量,例如一个位置在(3,3)大小为2的大水珠某时刻吸收了来自于上下左三个方向的小水珠,其大小变成5,并炸裂,如果某种情况下大水珠吸收了小水珠之后大小小于等于4,大水珠只是增加大小并不会炸裂),现在调皮的V8在t==0时在一个不存在大水珠的点(x,y)放置一个炸裂的大水珠,V8想知道经过经过T个单位时间后,这k个大水珠的状态。

输入

多组数据,请处理到文件结束。每组数据第一行四个整数,分别为n,m,k,T(1<=n,m,k,<=100, 1<=T<=10000),分别表示棋盘的大小、大水珠的数量、询问的时间。接下来k行,每行三个整数,xi,yi,sizei(数据保证大水珠在棋盘内,大水珠初始大小为小于5的正数),表示第i个水珠的横纵坐标及其大小。最后一行两个整数x,y,表示V8放置的炸裂的大水珠的横纵坐标。

输出

每组数据k行。每行两个整数,Ai,Bi。Ai==0表示该大水珠会炸裂,并且是在Bi时间炸裂(Bi<=T),Ai==1表示该大水珠不会炸裂,Bi表示最后的该水珠的大小。

样例输入

4 4 5 10
2 1 4
2 3 3
2 4 4
3 1 2
4 3 4
4 4

样例输出

0 5
0 3
0 2
1 3
0 1

提示

 请弄清楚大小水珠的区别;大水珠只要能炸裂,分裂的四个小水珠都一样的。

[提交][状态][讨论版]