主页 讨论版 问题 名次 状态 统计
12月将举办首届西电ACM新生赛,敬请期待~~~~
问题 E: Flappy V8

问题 E: Flappy V8

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 120  解决: 36
[提交][状态][讨论版]

题目描述

大家都知道flappy bird,对于那个到处乱蹦死了重来的小鸟,V8表示不服,于是自己变成了一个会飞的物种,为了表示对鸟类的尊重我就不说他是鸟了。V8飞行过程中,每次点击屏幕会向上飞一个单位,并且是瞬间上升(他为啥这么屌我也不知道),也就是t秒初的时候高度就已经上升完毕了,而不点击屏幕的时候会自然下降一个单位,方式同上。这个和flappy bird的斜上斜下是不一样的,要注意。
V8的飞行速度为水平方向1单位/秒,并且这里有一些柱子,告诉你悬挂的柱子底端距离地面的距离及距离出发点的距离,所有的柱子都是悬挂的,柱子的直径忽略不计。现在给你一个操作序列,每秒一个操作,0表示不操作,1表示点击屏幕,如果V8撞到柱子了或者摔到屁股了,输出挂掉的时间t,如果他顺利通过关卡,输出 ”V8Orz”。

输入

多组输入输出
第一行一个T,表示数据的组数。
之后对于每组数据,第一行一个整数n(n<1001),表示时间序列的长度。
第二行有n个数的0/1序列,表示操作的序列。
第三行一个整数m(m<=n),表示柱子的个数。
第四行有m个整数,第i个数表示第i个柱子的底端距离地面的高度。
第五行有m个整数,第i个数表示第i个柱子的位置,可以和时间序列对应,坐标从0开始
第六行有一个整数h,表示V8初始高度,时间从0开始
保证所有数据小于INT_MAX。

输出

每组数据一行输出,如果成功通过关卡,输出“V8Orz”,;否则输出V8夭折的时间。

样例输入

3
10
0 1 0 1 0 1 1 1 0 0
5
10 5 4 4 2
0 1 2 3 4
4
10 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
10
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1
5
1 0 0 0 0
0
1

样例输出

3
V8Orz
2

提示

[提交][状态][讨论版]