网络赛前10奖励计蒜客的本子或鼠标垫(外校也可以来现场领取)

问题 1002. -- 小W的塔防

1002: 小W的塔防

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 324  解决: 56
[提交][状态][讨论版]

题目描述

小W在成功拿到iPhone后,下载了一个塔防游戏。游戏的目标是阻止僵尸穿过地图。

地图可以看作一条长度为n的线段,这条线段被划分为n条单位长度的小线段。僵尸需要花费t秒才能通过一条小线段。在每条小线段中,小W可以放置1个塔。塔有3种:

红色塔,每秒对正在通过塔的敌人造成x点伤害。

绿色塔,每秒对已经通过塔的敌人造成y点伤害。

蓝色塔,使已经通过塔的敌人减速,需要多花费z秒才能通过1单位长度。

“正在通过”定义为僵尸处于塔所在的单位长度小线段,“已经通过”定义为僵尸已经离开了这条小线段。

绿色塔、蓝色塔的效果可以叠加。换句话说,如果一个僵尸已经通过了a个绿色塔,b个蓝色塔,它将每秒受到来自绿色塔的ay点伤害,并且花费t+bz秒才能通过1单位长度。

小W希望知道,他至多可以给僵尸造成多少伤害。

输入

输入包含多组数据,请处理到EOF。
每组数据包含1行,这行包括5个整数n,x,y,z,t。
对于100%的数据,满足1<=n<=100,0<=x,y,z<=60000,1<=t<=3。
输入文件满足数据组数在100以内。

输出

对于每组测试数据,输出1行,一个整数,表示小W通过设置3种塔能给僵尸造成的最大伤害。

样例输入

2 4 3 2 1

样例输出

12

提示

来源

[提交][状态][讨论版]