欢迎加入西电微软俱乐部招新群 588166170,做出福利题,免技术部第一次面试且赠送“福利”海报或小礼品~~~~

问题 1003. -- 亮亮做加法 (a.k.a another A+B Problem)

1003: 亮亮做加法 (a.k.a another A+B Problem)

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 529  解决: 116
[提交][状态][讨论版]

题目描述

小W在iPhone上装了一个计算器程序,可以处理b进制数。亮亮对此非常鄙视,说:“我口算都能把b进制数的加减乘除算出来!”
现有有两个b进制正整数X、Y,亮亮算出了它们的和(也用b进制表示)。你需要写一个对拍程序。
对于大于10进制的整数,在数字9之后用A~F表示10~15。

输入

输入包含多组数据,请处理到EOF。
每组数据1行,包含一个十进制正整数b,以及两个b进制非负整数X、Y,用空格分割。
对于100%的数据,满足2<=b<=16,结果的十进制表示不超过18位。
输入文件满足测试数据组数小于等于10000。

输出

对于每组输入,输出1行,1个b进制数,表示X和Y的和。

样例输入

10 1 2
2 1 1
16 9 2
16 A A

样例输出

3
10
B
14

提示

使用Java。——zh0ng

来源

[提交][状态][讨论版]