网络赛前10奖励计蒜客的本子或鼠标垫(外校也可以来现场领取)

问题 1012. -- 重复序列

1012: 重复序列

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 234  解决: 39
[提交][状态][讨论版]

题目描述

为了让密码变得更长,fpcsong在密码的末端增加了一些无意义内容。为了能够记住密码,增加的内容往往是重复序列。例如下列密码

xduacm2015_mimayaochangchangchang

的末端有一重复序列,即"chang"重复3次。现在,给你一个串s,请你确定一个串p和数x,使得p非空,x>1,px(指串p重复x次)为s的后缀。若有多个可能的解,输出x最大的解。若仍有多解,输出|p|(p的长度)最大的解。若无解,输出-1。

输入

多组数据,每组数据1行,包含一个串s。s中只有字母(大小写敏感),数字,下划线。|s|<=400000。

输出

对于每组数据,输出1行,若有解输出串p和整数x,用空格分割。若无解输出-1。

样例输入

xduacm2015_mimayaochangchangchang
orzorzorzorz
Orzorzorzorz
orzorz_diaodiaodiaodiao
we_orz_tencent_light_light
ooooooooooops

样例输出

chang 3
orz 4
orz 3
diao 4
_light 2
-1

提示

来源

[提交][状态][讨论版]