12月将举办首届西电ACM新生赛,敬请期待~~~~

问题 1044. -- 炸金花

1044: 炸金花

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 74  解决: 19
[提交][状态][讨论版]

题目描述

炸金花是一个风靡全球的扑克游戏,不少人因为这个游戏发了家,而更多的人则输得倾家荡产。为了帮助赌徒们戒掉它,现在决定派你去写一个程序,帮助赌徒们更好的认识这个游戏。

炸金花在这里被简化成这样一个情况:每一个人都会得到随机派发的三张牌(每张牌的点数为整数区间[1,9]中的某个数,点数相同的牌最多只有4张),然后比较大小。

比较大小的方式是这样的:

豹子:即三张点数一样的牌,若双方都为豹子,则点数大者为大,豹子大于任何其他情况;

顺子:即三张点数连续递增的牌,比如(4,5,6),(1,2,3),若双方都是顺子,点数大者为大,顺子大于对子和单张;

对子:即两张点数一样的牌带一张单牌,比如(1,1,4),(2,2,5),若双方都是对子,则成对的牌点数大者为大,如果那一对也一样,则比较单张的大小,对子大于单张;

单张:即三张牌不是上述的三种。单张的比较大小方式是,先比较点数最大的,再比较点数第二大的,再比较点数第三大的。

需要注意的是一个特殊情况,那就是,2,3,5比大部分牌都小,但是比豹子大。

你的任务是,对于对手的给定的一种情况,告诉赌徒,有多少种情况可以赢对方。(4,5,65,4,6这样算一种情况)

输入

有多组输入数据,第一行为一个数字T,代表有T组输入数据 (0<T1000)

接下来为T组数据,每组数据占一行,为3个整数,表示对手的拿牌情况。

输出

对于每组数据,在一行上输出一个整数,表示赢得对手的情况数。

样例输入

2
9 9 9
7 8 9

样例输出

1
9

提示

来源

[提交][状态][讨论版]