欢迎加入西电微软俱乐部招新群 588166170,做出福利题,免技术部第一次面试且赠送“福利”海报或小礼品~~~~

问题 1075. -- xry111的愤怒

1075: xry111的愤怒

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 4  解决: 2
[提交][状态][讨论版]

题目描述

      众所周知xry111的脾气很不好,经常在实验室里拍桌子发火,一掌下去不知道多少桌子要被拍的粉碎,简直可怕。实验室每个人都有一个愤怒值,像fpc这样从来不会发火的人的怒气值就是0 ,然而还有像小W这样脾气暴躁的人,怒气值会很大。

       现在实验室所有人的桌子被摆成了一个九宫格,每个桌子都是长为N,宽为M,紧密的挨在一起,xry111在中间,(别问我他每天怎么进去的)。每当他生气的时候就会狠狠的拍一下他自己的桌子,然后对他手落在桌子上的点为圆心,R为半径的范围造成物理伤害,被打到的桌子就会剧烈的震动。当然事情没有这么简单,桌子被打到的人不会没有反应的,当被打到桌子的人的愤怒值之和加上xry111击打桌子时对其他桌子没被打到的人造成打扰而产生的愤怒值之和超过了实验室的和谐系数K,那么整个实验室的人都会一起来打他。当然即使愤怒的xry111,也不希望有人来打他,所以他对于小W这样的同学还是有些害怕的,于是每次发火都要瞄准一下桌子再打,尽量不打到别人的桌子。这时候,他将有P的概率打到他桌子的安全区域(不会打到别人的桌子),还有(1-P)的概率,等概率的打在他桌子的其他地方。当然不管打没打到别人,总是会打扰到其他人,巨大的声音让没有被打到桌子的每个人产生A单位愤怒值。现在他给你PA,圆的半径R,桌子长N,宽M,以及每个人被打到桌子的愤怒值和和谐系数K,让你计算xry111被打的概率是多少

输入

第一行一个整数T代表数据组数,T<110

对于每一组数据

第一行一个小数P,代表打到安全区域的概率。

第二行一个整数A,代表因为巨大的声响使没有被打到桌子的人产生的愤怒值。(A<=100)

第三行一个整数Rxry111一掌下去圆的半径。数据保证R<min(N,M)/2;

第四行两个整数N,M,每个桌子的长宽。(N,M<=100)

第五行一个整数K,实验室和谐系数。K<=100

接下来3*3的矩阵,表示每个位置上的人被打到桌子时的愤怒值,和上面的A不做叠加。(愤怒值<=100)

其中第二行第二列也就是xry111的位置一直是0

圆与桌子相切不算打到。

输出

对于每组数据,输出一个小数,保留四位有效数字,代表xry111被打的概率。

样例输入

2
0
1
2
4 4
2
1 1 1
1 0 1
1 1 1
1
1
2
4 4
5
0 0 0
0 0 0
0 0 0

样例输出

1.0000
0.0000

提示

来源

[提交][状态][讨论版]