欢迎加入西电微软俱乐部招新群 588166170,做出福利题,免技术部第一次面试且赠送“福利”海报或小礼品~~~~

问题 1084. -- 锘爷与信号

1084: 锘爷与信号

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 181  解决: 34
[提交][状态][讨论版]

题目描述

“lnever,老师真的尽力了。”听到这句话的锘爷无法抑制内心的压抑,就跑出来报复社会了。把你们这群学霸抓进了小黑屋,让你们帮他算算锘爷补考能不能过。
学霸们都知道,信号这种课,章节前后有的相关很大,所以锘爷必须按照一定顺序来复(yu)习,比如卷积必须在傅里叶变换的前面学习。现在锘爷已经请学霸帮他把信号划分成10个重点章节。每个章节有自己的分值Si。保证S1+..S10==100。你要相信锘爷的预习能力,他3天就能看完一个章节呢~~~并且看过的章节一定会考!考了他一定可以拿到满分!现在告诉你这些章节的前后顺序,并且知道懒惰的锘爷会放在信号上的复习时间K天 0<K<=30,为了简单起见K始终是3的倍数。你要来计算在合理复习的情况下,他能不能及格(分数值总和大于等于60),如果可以,请输出一行为得分的最大值,如果不可以~~~他把你抓来不是为了让你告诉他他过不了的,如果锘爷真的过不了,你就留下一句话:"I chose to die"

输入

多组数据,处理到文件结束。
第1行一个M,表示有M个顺序关系(保证不会有环)
接下来M行每行有两个数u,v,表示v必须在复习了u之后才可以复习。
第M+2行十个数,表示S1到S10,章节的分值。
最后M+3行一个K,表示小诺复习的天数,k保证为3的倍数。

输出

对于每组数据输出1行,包含一个整数,表示最大得分,或者"I chose to die"。

样例输入

2
1 3
2 4
10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
6

样例输出

I chose to die

提示

来源

[提交][状态][讨论版]