问题 1260. -- Glory's GPA

1260: Glory's GPA

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 597  解决: 177
[提交][状态][讨论版]

题目描述

我们都知道软件学院的Glory同学的均分非常高,Glory也经常需要计算自己的GPA和均分。

现在Glory想写一个程序计算自己的加权均分及加权GPA,他现在有一份成绩单,一份成绩单里包含若干条成绩信息,每条成绩的格式为
课程名,学分,成绩。请你按照已有的信息计算Glory的加权均分和加权GPA。不过麻烦的是,Glory给出的成绩单里可能有课程名重复的成绩,
但是保证相同课程名的课程学分也一定是相同的。此时你的处理办法是取课程名相同的所有成绩的最高分,而忽略其他。

西电的GPA转化方案如下。其中红色部分请采用第一种计算方法(82-84,78-81,...,绩点1.7,1.5)。

注意GPA是先算每门课的绩点再加权平均!!

输入

包含一份成绩单的信息。成绩单的格式如下所示。
首先是一个整数n,表示接下来有n行成绩信息需要读入,n <= 100。
接下来每一行由一个长度小于20的字符串,一个小数,和一个整数组成。
分别代表课程名,学分,和成绩,其中成绩一定小于100大于0(这是试卷的极限,不是Glory的极限),学分则大于等于0.0。

输出

输出两行,第一行一个小数,保留小数点后一位,代表加权平均分。
第二行一个小数,保留小数点后两位,代表加权GPA。

样例输入

4
linearalgebra 3.0 100
calculus 6.0 100
physicaled 1.0 0
physicaled 1.0 60

样例输出

96.0
3.70

提示

题面信息和任何现实中的人物都无关。

来源

[提交][状态][讨论版]