问题 1290. -- 小国的复仇

1290: 小国的复仇

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 92  解决: 24
[提交][状态][讨论版]

题目描述

众所周知,汀老师是XDUACM实验室最优秀的人,无论是学习还是打游戏。今天他突然想到一个好玩的游戏。规则是这样的,在游戏中他要得到n个小国,初始的时候小国和小杰各有1个。经过了很久的修炼,汀老师学会了两种魔法,他每次可以动用自己的智慧来使用魔法。

第一个魔法:(小杰变小国)可以使用自己的智慧,复制和当前小杰一样数量的小国出来;

第二个魔法:(小国大爆发)可以将当前的小杰变成和小国的数量一样,然后小国的数量加倍!

因为汀老师的智力是无限多的,他不关心花掉的智力大小。但是好学的汀老师想尽快得到n个小国,使得能有更多的时间去读paper和打比赛。他想问问你,最少需要使用多少次魔法可以恰好得到n个小国。

得到了n个小国后,汀老师去学习,但是小国们基因突变在电脑里越来越多!他们来组织汀老师学习,现在告诉汀老师我要得到更多的同伴!

输入

多组数据,第一行一个正整数T(T<=100000)表示数据组数。

接下来T行,每行一个正整数n(n<=10^6)

输出

对于每组数据输出一个整数,表示得到n个小国汀老师最少需要使用多少次膜法。

样例输入

2
1
3

样例输出

0
2

提示

来源

[提交][状态][讨论版]