问题 1317. -- 有趣的试剂

1317: 有趣的试剂

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 91  解决: 40
[提交][状态][讨论版]

题目描述

Twilight在高中时曾超级喜欢女神Ashley。为了成为更优秀的人,他曾狂热地参加过CCHO的比赛,并立志要成为一名出色的Organic chemist,这些记忆不时得在他来到XDU后的日子里重现。可是有一天他意识到自己已经记不起那些反应机理了,于是恍恍惚惚来到实验室开始玩试剂,想要重新找回记忆。由于实验室的试剂有限,他不得不自己重新制造一些试剂。现假设总共要制造n瓶试剂,每瓶试剂有各自的颜色,经过试验,他发现这n瓶试剂构成了树形的关系,若某瓶试剂经过反应变成了某种颜色,则其子树中的各瓶试剂也变成了该颜色。考虑到除了试剂颜色外有机物的性质已完全忘记,他想知道,最少要多少次反应才能将每瓶试剂变成对应的颜色,且1号节点为根节点。由于他的数学很差,你可以帮助他解决这个问题吗?

输入

多组数据
第一行:数据组数 T(1<=T<=100)
第二行:一个整数n (2 ≤ n ≤ 1e4) 代表有多少瓶试剂
第三行:n-1 个整数p2, p3, ..., pn (1 ≤ pi < i)代表在试剂i和pi之间有一条边。
第四行:n 个整数c1, c2, ..., cn (0 ≤ ci ≤ n),表示试剂i应该变成的颜色。

输出

每组数据输出一行,一个整数,代表最少的反应次数。

样例输入

2
6
1 2 2 1 5
2 1 1 1 1 1
7
1 1 2 3 1 4
3 3 1 1 1 2 3

样例输出

3
5

提示

来源

[提交][状态][讨论版]