问题 1411. -- Shocking! Two Acmer Doing This In The Lab!

1411: Shocking! Two Acmer Doing This In The Lab!

时间限制: 1 Sec  内存限制: 64 MB
提交: 949  解决: 50
[提交][状态][讨论版]

题目描述

为了一起进步,qkoqhhwang9897经常在实验室进行切题比赛。

由于专心切题,俩人并没有记下每场比赛的结果,只记录了同一天的比赛场次kwang9897的AC总数和 qkoqhh的AC总数

假设每场比赛AC题目数量多的人获胜,获胜3分,平局1分,失败0分。给你某些天的记录,请你编写程序输出俩人这些天分别可能获得的最大分数和最小分数。

输入

输入有多行,每一行三个整数,依次为第i天的比赛场次wang9897的AC总数qkoqhh的AC总数,两两之间以空格分隔。

关于多组数据的读入,C语言和C++可以使用如下格式

while(scanf("%d %d %d",&k,&n,&m)!=EOF){

    ...;

}

C++还可以使用如下格式

while(cin>>k>>n>>m){

    ...;

}

输出

对于每一天的记录,输出一行四个整数,依次为wang9897可能的最大得分、最小得分以及qkoqhh可能的最大得分、最小得分,两两之间以空格分隔,且行末无多余空格。

样例输入

2 1 1
1 1 1

样例输出

3 2 3 2
1 1 1 1

提示

由于wang9897qkoqhh实在太厉害了,他们可以比很多天,每天可以比很多场,也可以AC很多题,但是保证输入和答案均在int 可表示的范围内,且保证不为0。

来源

[提交][状态][讨论版]