问题 1415. -- 上帝视角

1415: 上帝视角

时间限制: 2 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 3387  解决: 484
[提交][状态][讨论版]

题目描述

Mr.Q 正在观测一场游戏,机智的他一秒就能算出某个玩家在某个时刻是否处于上风,他认为你作为他的朋友也应该拥有这样优秀的运算能力,于是开始了对你的考验 


已知初始每个人手里的筹码数量是相同的
在游戏过程中,如果当前手中筹码数量大于初始筹码数量,则称该玩家处于上风,小于初始筹码则称该玩家处于下风,没有变化则称该玩家为路人


给出某个时刻游戏筹码情况,再给出m次询问,每次询问一名玩家处于什么状态 


输入

第一行一个整数 n ,表示参与人数

第二行n个整数,ai表示玩家i当前手中的筹码数

第三行一个整数m,表示询问次数

接下来m行,每行一个整数 qi,表示询问的玩家编号

输出

如果当前局面不合法,输出一行"you ren chu qian?"

如果合法输出m行,对于每个询问输出一个字符串,格式如下

1. 如果处于上风,输出"jian hao jiu shou!"

2. 如果处于下风,输出"ji shi zhi sun!"

3. 如果处于路人状态,输出"wei shi bu wan!"

(以上字符串均不带引号)


样例输入

5
2 1 3 5 4
3
1
3
5

样例输出

ji shi zhi sun!
wei shi bu wan!
jian hao jiu shou!

提示

2 <= n <= 1000

0 <= ai <= sum(ai) <= 1012

1 <=m <=1000

1 <= qi <= n


必看的一条硬广:


《西安电子科技大学程序设计竞赛网络赛规则》已经程序设计竞赛基地修订并讨论通过,将在 2019 年校程序设计竞赛中正式实行。


规则全文:https://linux.xidian.edu.cn/git/XDU_ACM_ICPC/discipline/src/master/rule-online.md


根据 2018 年新生赛的经验和教训,我们对规则进行了修订,修订内见 https://linux.xidian.edu.cn/git/XDU_ACM_ICPC/discipline/pulls/1/files

来源

[提交][状态][讨论版]