问题 1466. -- 中二的勇者

1466: 中二的勇者

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 16  解决: 4
[提交][状态][讨论版]

题目描述


孤月是一个快乐中二的肥宅,他不仅有着许多二次元老婆(晓美焰 立华奏)~~以及一个三次元女性朋友~~还有着一颗中二的心。有着中二之魂的他梦想着成为一名勇者,打倒一个又一个怪物,解救他心爱的老婆们。一天,他又在幻想了,一只怪物抓走了小奏,并获得了她的复制技能,复制出了无数个一模一样的自己。每一只怪物都有$x$点攻击力,$y$点生命值。怪物每次被击杀,勇者都可以用怪物掉落的材料来合成攻击药水或防御药水。攻击药水可以用来提升勇者$atk$点攻击,防御药水可以用来提升勇者$def$点防御。战斗遵循回合制,即双方轮流攻击。每一次战斗由勇者先进行攻击,其每次被攻击受到的伤害为$max(0,x-def)$。勇者初始的攻击力为$atk$,当勇者发现自己能无伤打怪的时候,他就会变得很膨胀,并会念出咒语:"爆裂吧现实 粉碎吧精神 放逐这个世界"来消灭所有怪物,救出他的老婆。现在他想知道,为了救出他的老婆,他最少要损失多少的生命值。



输入


题目包含多组数据

第一行,一个整数$T$,表示数据组数

接下来$T$行,每行4个整数$x,y,atk,def$,$1\le x\le 100,1\le y\le1e7,1\le atk,def\le 1e9$



输出

输出一个整数,表示勇者最少损失的生命值

样例输入

2

3 10 1 1

3 10 100 0

样例输出

51

0

提示

来源

[提交][状态][讨论版]